SS-NEO 앱 다운로드
qr코드

안드로이드앱

아이폰앱

iOS는 준비중입니다.
불편을 드려 죄송합니다.
AST WALLET 앱 다운로드
GO 링크 사이트의
사용설명서를 읽고
사용해 주시기 바랍니다.
SS-NEO는 Chrome에 최적화 되어 있습니다. Chrome을 이용해 주시기 바랍니다.Chrome 다운로드

×

고객지원

공지사항

[공지사항] 서비스 이용약관 및 개인정보 처리방침 변경(개정) 안내

2019-10-10

kdax로고

서비스 이용약관 및 개인정보 처리방침 변경(개정) 안내

한국 디지털 자산 거래소의 새로운 기준, KDAX입니다.

KDAX를 이용해 주시는 여러분께 감사드리며,

SS-NEO에서 KDAX로 회사명(상호)을 변경함에 따른 서비스 이용약관 및 개인정보 처리방침이 아래와 같이 개정됩니다.

변경사항을 확인하시고 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

1. 서비스 이용약관 변경사항

[변경 일자]2019년 10월 17일부터 적용

[변경 항목]

서비스 이용 약관 동의(필수)

제1장 총칙

제1조 (목적)
이 약관은 ㈜아이앤케이 (이하 회사)가 제공하는 KDAX(케이닥스) 거래 및 거래제반 서비스(이하 서비스)의 이용조건 및 절차에 관한 회사와 회원 간의 권리 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항들의 규정을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 명시, 설명과 개정)
① 이 약관의 내용은 회사의 서비스 회원가입 관련 사이트에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지하고, 이용자가 회원으로 가입하면서 이 약관에 동의함으로써 효력을 발생합니다.
② 회사는 “약관의 규제에 관한 법률”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③ 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 회사 사이트의 초기화면이나 팝업화면 또는 공지사항으로 그 적용일자 7일 이전에 공지합니다. 다만, 회원에게 불리하거나 중대한 내용의 변경의 경우에는 적용일자 30일 이전에 회원에게 알립니다.
④ 회사가 전항에 따라 개정약관을 공지하면서 회원에게 7일간의 기간 내에 의사 표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
⑤ 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는다는 명시적 의사를 표명한 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제3조 (약관 외 준칙)
① 회사는 서비스에 대하여 이 약관 외에 별도의 공지사항, 개별 약관, 개별 동의 사항, 이용안내, 운영정책, 세부지침 등(이하 세부지침)을 정하여 이를 회원에게 알리거나 동의를 받을 수 있으며, 세부지침 중 회원의 동의를 받은 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 세부지침이 우선하여 적용됩니다.
② 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 세부지침 및 관련 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 (용어의 정의)
① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. 회원: 이 약관을 승인하고 회원가입을 하여 회사와 서비스 이용계약을 체결한 자를 말합니다.
2. 서비스: “서비스”라 함은 단말기(PC, 휴대용 단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)에 상관없이, 회원이 이용할 수 있는 ㈜아이앤케이의 가상자산 거래 서비스 및 이와 관련된 제반 서비스를 의미합니다.
3. 콘텐츠 서비스 : 콘텐츠 서비스라 함은 회사가 혹은 회사의 제휴업체가 준비중인 온라인 쇼핑몰을 말합니다.
4. 아이디(ID): 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인하여 등록된 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
5. 비밀번호: 회원가입의 중복여부 확인과 개인정보 보호를 위하여 회원이 비밀번호 규칙에 의한 문자와 숫자의 조합대로 설정한 것을 말합니다.
6. 가상자산: ASTA기반 블록체인에서 데이터 형태로 존재하는 정보로 서비스 목적으로 회사의 거래 서비스에서 거래되는 대상
7. 에스크로 거래: 회원이 매도·매수 거래 시 이용하는 서비스로 회원간 거래 불이행 위험을 방지하는 거래 서비스를 말합니다.
8. 거래 수수료: 회원이 회사가 제공하는 가상자산 결제수단을 이용하여 가상자산 거래를 이행할 시 발생하는 온라인 수수료(가상자산 기반) 차감 방식입니다.
9. 매도등록자: 회사가 온라인으로 제공하는 양식에 맞추어 가상자산의 매도 의사를 에스크로 거래 서비스에 등록한 회원을 말합니다.
10. 매도신청자: 회사가 온라인으로 제공하는 양식에 맞추어 가상자산의 매도 의사를 에스크로 거래 서비스에 신청한 회원을 말합니다.
11. 매수등록자: 회사가 온라인으로 제공하는 양식에 맞추어 가상자산의 매수 의사를 에스크로 거래에 등록한 회원을 말합니다.
12. 매수신청자: 회사가 온라인으로 제공하는 양식에 맞추어 가상자산의 매수 의사를 에스크로 거래 서비스에 신청한 회원을 말합니다.
13. 관리자: 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람
14. 해지: 회사 또는 회원이 서비스 개통 후 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

제2장 서비스 이용 신청 및 승낙 (회원가입 및 탈퇴)

제5조 (이용계약의 성립)
① 회원은 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
② 회원가입은 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
③ 이용 계약은 회원ID 단위로 체결합니다. 이용계약이 성립되면, 이용신청자는 회원으로 등록됩니다.
④ 실명이 아니거나 타인의 이름, 전화번호 등의 개인정보를 도용하여 허위 가입한 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며, 이에 따른 민·형사상의 모든 책임은 가입한 회원이 져야 합니다.
⑤ 만 19세 미만은 회원 가입이 불가능하고, 회사에서 제공하는 가상자산 거래 관련 서비스 이용을 제한합니다.
⑥ 회원이 국제자금세탁방지기구(FATF, Financial Action Task Force)에서 자금세탁방지 요주의 국가로 지정한 국가 또는 지역의 국민, 시민권자, 영주권자, 거주자 등인 경우 서비스 이용이 제한될 수 있으며, 회원은 다음 각 호를 보증합니다. 요주의 국가란 국제자금세탁방지기구(FATF)가 2019년 9월 미국 올랜도에서 개최된 제30기 제3차 FATF총회에서 요주의 국가로 지정한 국가로 예멘, 에티오피아, 스리랑카, 시리아, 트리니다드토바고, 튀니지, 파키스탄, 바하마, 보츠와나, 가나, 캄보디아, 파나마를 말합니다.
1. 요주의 국가의 국민, 시민권자, 영주권자, 거주자 등이 아닐 것
2. 요주의 국가 체류 중에 서비스를 이용하지 않을 것
3. 요주의 국가의 국민, 시민권자, 영주권자, 거주자 등과 거래관계시 자금세탁방지 제도상 취약점이 있음을 인지하고 관련 법령을 준수할 것
⑦ 제1항에 따른 신청에 있어 회사는 필요 시 관계 법령에 의하여 회원의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다. 만일, 이러한 회사의 제공 요청을 거부하여 회원 본인임이 확인되지 않아 발생하게 되는 불이익에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

제6조 (이용신청)
① 이용신청은 온라인으로 회사 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 신청합니다.
② 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다.
③ 사실과 다른 정보, 거짓 정보를 기입하거나 추후 그러한 정보임이 밝혀질 경우 회사는 서비스 이용을 일시 정지하거나 영구정지 및 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 이로 인하여 회사 또는 제3자에게 발생한 손해는 해당 회원이 모든 책임을 집니다.

제7조 (회원정보 사용에 대한 동의 및 이용신청의 승낙)
① 회원정보 사용에 대한 동의
1. 회사는 회원의 개인정보를 본 이용계약의 이행과 계약 상의 서비스제공을 위한 목적으로 이용합니다.
2. 회원이 회사 및 회사와 제휴한 서비스들을 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 회원 정보는 회사와 제휴한 업체에 제공될 수 있습니다. 단, 회사는 회원 정보 제공 이전에 제휴 업체, 제공 목적, 제공할 회원 정보의 내용 등을 사전에 공지하고 회원의 동의를 얻어야 합니다.
3. 회원은 회원정보 수정을 통해 언제든지 개인 정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 아이디는 수정할 수 없습니다.
4. 회원이 이용신청서에 회원정보를 기재하고, 회사에 본 약관에 따라 이용신청을 하는 것은 회사가 본 약관에 따라 이용신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용 및 제공하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다.
회원의 ‘휴대폰 번호’는 나이스 평가 정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용하고 있습니다.
② 이용신청의 승낙
1. 회사는 회원이 회사 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 모든 사항을 정확히 기재하여 이용신청을 한 경우 회원가입을 승낙할 수 있습니다. 단 이용신청의 승낙 ‘제2호’, ‘제3호’에 해당하는 경우, 회사는 승낙을 유보하거나 승낙을 거절할 수 있습니다.
2. 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여 승낙을 유보할 수 있습니다.
가. 설비에 여유가 없는 경우
나. 기술상 지장이 있는 경우
다. 기타 회사의 사정상 이용승낙이 곤란한 경우
3. 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 할 수 있습니다.
가. 이름이 실명이 아닌 경우
나. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
다. 이용 신청 시 필요내용을 허위로 기재하여 신청한 경우
라. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
마. 회사가 정한 이용신청요건에 미비한 부분이 있었을 때

제8조 (이용계약의 중지 및 해지)
① 이용계약 해지는 KDAX(케이닥스) 회원 탈퇴와 ASTA Wallet이용계약 해지를 말하며, 이용계약은 회원 또는 회사의 해지에 의해 종료됩니다.
1. 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 자신의 가상자산 전부 또는 일부를 이전하여 해지 기준 수량 이하로 보유하여야 하며 해지 시 보유한 지갑과 지갑에 남아있는 자산은 모두 삭제 처리 혹은 발행처에 귀속처리 됩니다. 삭제 혹은 귀속 여부는 회원의 선택 사항입니다.

가상자산명 해지 기준 수량
ASTA 100 미만

2. 회사는 회원이 아래의 사유에 해당하는 경우 기간을 정하여 서비스 이용을 제한하거나, 이용계약을 해지할 수 있습니다.
- 공식적인 서비스를 제외한 타인의 서비스 ID, 비밀번호, 계좌번호를 도용한 경우
- 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
- 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
- 회원이 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스를 이용하는 경우
- 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
- 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
- 정보통신설비 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
- 타인의 개인정보, 회원 ID 및 비밀번호로 부정하게 사용하는 경우
- 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
- 같은 사용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
- 회사, 다른 회원 또는 제3자의 지식재산권을 침해하는 경우
- 방송통신심의위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
- 회원에 대한 개인정보를 당사자의 동의 없이 수집·저장·공개하는 경우
- 회원의 서비스 이용이 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 경우
- 회원이 아닌 자가 수수료 등 이익을 얻을 목적으로 타인을 대행하여 가상자산을 거래하는 경우
- 회원의 행위가 기타 관계 법령에 위배되는 경우
② 서비스 이용 중지 또는 제한 절차
1. 회사는 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면(전자우편 포함) 또는 전화, 웹사이트의 메시지 기능 등의 방법을 이용하여 해당 회원에게 통지합니다.
2. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 중지해야 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 전항의 과정 없이 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
3. 서비스 이용중지의 통지를 받은 회원 또는 그 대리인은 이용중지에 대하여 이의가 있을 경우 이의 신청을 할 수 있습니다.
4. 회사는 이용중지 기간 중에 그 이용중지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에 한하여 이용중지 조치를 즉시 해제합니다.
③ 이용계약 해지
1. 회사가 서비스 이용을 중지 또는 제한시킨 후 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유
가 시정되지 아니하는 경우 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.
2. 회사가 이용계약을 해지하는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 회사는 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.
3. 이용계약이 해지되는 경우라도 회사는 관련법령에 따라 회원정보 등을 법령이 정한 기한동안 보관할 수 있습니다.

제9조 (회원정보의 변경)
① 회원은 개인정보 수정화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 아이디 등은 수정이 불가능합니다.
② 회원은 회원가입 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 서비스에서 직접 수정을 하거나 고객센터를 통하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
③ 제2항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
제3장 계약당사자의 의무
제10조 (회원 아이디와 비밀번호 관리에 대한 회원의 의무)
① 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 이에 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있으며, 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실로 인한 경우에는 그러하지 아니합니다.
② 회원은 자신의 아이디가 부정하게 사용된 사실을 알게 될 경우 반드시 회사에 그 사실을 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
③ 제2항의 경우에 해당 회원이 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제11조 (정보의 제공)
회사는 유·무선전화, 전자우편, 문자서비스(LMS/SMS), SNS 등의 방법으로 다음과 같은 서비스에 대해서 이용편의를 위한 이용안내 및 상품에 관한 정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회원은 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.

① 가상자산 거래 관련 서비스
② 이벤트 및 행사관련 등의 서비스
③ 기타 회사가 수시로 결정하여 회원에게 제공하는 서비스

제4장 서비스 이용 총칙

제12조 (서비스의 종류)
① 회사에서 제공하는 서비스에는 가상자산 거래 (에스크로 서비스, 매도관련, 매수관련, 거래API제공, 시세 정보검색 관련 서비스) 서비스, 콘텐츠 서비스(쇼핑몰) 등이 있습니다.
② 회사가 제공하는 서비스의 종류는 회사의 사정에 의하여 수시로 변경될 수 있으며, 제공되는 서비스에 대한 저작권 및 지식재산권은 회사에 귀속됩니다.
③ 회사는 서비스와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 계정, 아이디, 서비스 등을 이용할 수 있는 이용권한만을 부여하며, 회원은 이를 활용한 유사 서비스 제공 및 상업적 활동을 할 수 없습니다.

제13조 (서비스 내용의 공지 및 변경)
① 회사는 서비스의 종류에 따라 각 서비스의 특성, 절차 및 방법에 대한 사항을 서비스 화면을 통하여 공지하며, 회원은 회사가 공지한 각 서비스에 관한 사항을 이해하고 서비스를 이용해야 합니다.
② 회사는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 개별 서비스의 전부 또는 일부를 변경할 수 있습니다. 이 경우 회사는 최소 7일전에 해당 내용을 회원에게 알립니다.

제14조 (서비스의 유지 및 중지)
① 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 장비의 유지 및 보수를 위한 정기·임시 점검 또는 상당한 이유로 서비스의 제공이 일시 중단될 수 있으며 이 경우 회사가 사전에 공지하도록 합니다. 만일 회사로서도 예측할 수 없는 이유로 서비스가 중단된 때에는 회사가 상황을 파악하는 즉시 최대한 빠른 시일 내에 서비스 복구를 위해 노력합니다.
② 회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 사전에 공지합니다.
③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 불가피한 경우가 아닌 한 서비스 제공 중지를 사전 고지합니다.
1. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
3. 회사가 직접 제공하는 서비스가 아닌 제휴업체 등의 제3자를 이용하여 제공하는 서비스의 경우 제휴 업체 등의 제3자가 서비스를 중지했을 경우
4. 기타 불가항력적 사유가 있는 경우
④ 회사는 국가비상사태, 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 정지할 수 있습니다.

제15조 (회원의 KDAX(케이닥스) 이용 제한)
① 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 회원의 에스크로 거래 기능 이용을 제한(거래제한) 할 수 있습니다.
1. 매도자와 매수자가 동일인으로 판단되는 경우
2. 결제서비스의 제공사 및 발행사의 요청이 있는 경우
② 위의 경우에 해당하는 경우 회사는 해당 내용을 회원에게 웹사이트 공지 등의 방법을 통해 알립니다.
③ 거래 제한사유가 중복발생 시에는 각각의 제한을 해지하는 조건을 갖추었을 경우에 한해 해지 처리할 수 있습니다.

제16조 (회원의 가상자산 이용제한)
① 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 회원의 가상자산 전송을 제한하거나 지연하여 승인할 수 있습니다.
1. 에스크로 거래를 위반하는 경우
2. 회사가 정한 서비스 이용권한 범위를 벗어난 경우
3. 경찰, 국세청 등의 국가기관과 금융기관으로부터 회원의 계정이 불법행위에 이용된 것으로 의심된다는 정보의 제공이 있는 경우
② 위의 경우에 해당하는 경우 회사는 해당 내용을 회원에게 웹사이트 공지 등의 방법을 통해 알립니다.
③ 이용제한 및 지연 사유가 중복 발생시에는 관리자가 요구하는 해제조건을 갖추었을 경우에 한해 해제 처리할 수 있습니다.

제5장 가상자산 거래관련 서비스 이용

제17조 (가상자산 매도·매수등록 등)
① 회사가 제공하는 서비스를 통하여 가상자산 매도 또는 매수하고자 하는 회원은 회사가 제공하는 등록 양식에 따라 거래를 등록하여야 합니다.
② 부가서비스의 이용
1. 가상자산을 매도하고자 하는 회원은 거래등록 시 보다 효과적인 매도를 위하여 회사가 제공하는 부가 서비스를 신청할 수 있습니다. 부가서비스의 구체적인 내용에 대해서는 회사가 따로 정하는 바에 의합니다.
2. 가상자산의 매도/매수와 관련되어 회사가 회원에게 제공하는 모든 서비스는 각 회원 개인의 편의 증진을 위한 이용권한만을 부여하며, 서비스 이용권한의 범위를 벗어나는 모든 유사 서비스 제공 및 상업적 활용은 금지됩니다.

제18조 (거래 서비스 이용제한)
구분 제한사유 해지조건
영구정지 ① 타인의 서비스 ID 및 비밀번호 계좌 정보와 같은 개인정보 또는 계정을 도용한 경우
② 제출 문서 위조와 같은 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
③ 시스템 악용 불법프로그램, 유해프로그램, 악성 스크립트 등을 사용하여 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
④ 타인의 결제수단을 무단으로 도용한 경우
⑤ 수수료 등 이익을 얻을 목적으로 타인을 대행하여 가상자산을 거래하는 경우
해지 불가능
로그인제한 ① 회원 본인의 요청이 있을 경우
② 본인확인 절차에 실패한 경우
③ 국가기관 또는 금융기관 등의 요청이 있는 경우
④ 보안비밀번호를 5회 연속 잘못 입력한 경우
⑤ 보이스피싱 등의 범죄 또는 금융사고와 관련이 있거나 관련성에 합리적인 의심이 드는 경우
·제한사유해결
·④는 본인확인 후 차단을 해지
출금차단 ① 회원이 미성년자인 경우
② 회원 본인의 요청이 있는 경우
③ 국가기관 또는 금융기관 등의 요청이 있는 경우
④ 보이스피싱 등의 범죄 또는 금융사고와 관련 있거나 관련성에 합리적인 의심이 드는 경우
⑤ 법률상 원인없이 가상자산을 취득한 자
·제한사유해결
·⑤는 오프라인 고객센터에 방문하여 본인 확인 후 차단 해지 가능
일부 서비스 제한 ① 회원 본인의 요청이 있는 경우
② 본인 인증 절차의 이행을 전제하는 서비스임에도 불구하고 회사가 요청하는 본인 인증 절차를 이행하지 아니하는 경우
③ 자금세탁방지 의무 위반 및/또는 통신사기 등 범죄에 이용되었거나, 부정한 이용 또는 비정상적인 거래를 위하여 서비스를 이용하는 것으로 의심되는 현저한 사정이 있는 경우
④ 회사의 서비스 고객지원과정에서 회원이 누적하여 3회 이상 회사의 직원 또는 회사의 업무처리를 위탁 받은 자에게 폭언·고성 등의 행위를 하고, 이로 인하여 회사의 직원 또는 회사의 업무처리를 위탁 받은 자가 원활한 고객 지원이 불가능하다고 판단하는 경우
⑤ 회사의 서비스 고객지원과정에서 안내된 절차를 이행하지 아니하거나, 회원의 서비스 요청에 따라 회사가 필요로 하는 회사의 요청을 거부하는 경우
⑥ 회사의 제3자에게 계정의 이용을 허락하거나 계정을 대여하는 등 실제 이용자와 회원의 명의가 일치하지 아니한 것으로 의심되는 경우
⑦ 서비스 이용정책 변경에 따라 유예기간이 초과되었음에도 불구하고 변경된 정책에 따른 서비스를 이용하기 위한 회원 정보 등이 충족되지 아니한 경우
⑧ 대한민국 정부기관 및 금융회사에서 회원의 계정이 자금세탁방지 의무를 위반하였거나 통신사기 등 범죄에 이용된 것으로 통지하는 경우
⑨ 법원의 판결, 결정, 명령 및/또는 수사기관의 수사협조에 따라 회사의 회원에 대한 서비스 제공이 중단되는 경우
제한사유해결

제19조 (거래 서비스 유의사항)
① 회사의 거래서비스는 회원 간 가상자산 거래를 중개하는 서비스로, 회사는 어떠한 경우에도 일체의 가상자산의 가치 및 환금성을 보증하지 아니하며, 회원이 가상자산을 거래함으로 인하여 회원에게 발생하는 경제적인 이해관계는 회원 자신에게 귀속됩니다.
② 회사가 회원에게 제공하는 가상자산의 시세는 프로그램 또는 시스템 상의 오류, 정보비대칭, 국내외 통신 환경상의 제약 등 기술적인 한계로 실제의 거래 시세와 일시적으로 불일치할 수 있음을 알려드립니다. 다만 회사는 회원에게 제공하는 가상자산의 시세의 정합성을 제고하기 위해 노력을 다하고 있습니다.
③ 회사는 회사가 보유하고 있는 회의 개인정보의 진실성을 보증하지 아니합니다. 다만 회사는 회원이 회사에게 제공한 개인정보가 진실되지 아니한 점을 확인하면 해당 회원은 회사의 거래 서비스의 이용 중단 및 이에 상응하는 조치를 취할 의무가 있습니다.
④ 회원은 회원의 계정이 제3자로부터 도용당할 경우 이를 회사에 알려야 하며 그렇지 않은 경우 법령에 의한 책임을 부담할 수 있습니다.
⑤ 회사는 회사의 거래서비스를 이용하는 모든 거래행위에 대하여 최소 이용단위 금액을 설정할 수 있으며, 그 금액 미만에 해당하는 가상자산을 절사할 수도 있습니다. 이 경우 회사는 절사된 금액에 대해 보상을 지급할 의무가 없습니다.
⑥ 대한민국을 포함한 세계 각 국의 법률, 대한민국을 포함한 세계 각 국의 정책, 유권해석, 경제환경 등에 따라 매우 큰 변동성이 있을 수 있습니다. 특히 가상자산의 거래에 대한 법률행위의 해석은 국가별로 상이하여 법정화폐와 다른 특유의 위험성이 내재되어 있으므로, 회원은 이 점을 주의하셔야 합니다.
⑦ 대한민국 정부가 가상자산에 대한 법적 지위를 공식적으로 인정하는지 여부에 따라 가상자산의 법적 지위 및 가치 변경이 발생할 수 있습니다.
⑧ 회원이 이용 중인 통신서비스는 회사의 거래 서비스와 관련이 없으며 회원이 이용중인 통신서비스의 속도, 상태 등을 확인하여 거래서비스를 이용하는 것을 권고합니다. 통신상태가 원활하지 아니하는 경우에는 거래상 불의의 사고가 발생할 수 있으며 회원은 이런 불의의 사고를 예방하기 위하여 회원의 통신 서비스가 원활하지 않을 경우 거래행위를 자제할 필요가 있습니다.
⑨ 가상자산 거래서비스는 첨단범죄집단의 목표가 되고 있습니다. 회사는 회사의 거래 서비스의 보안을 위하여 최선을 다하고 있으나 실제 발생하는 해킹 사고의 대부분은 회원 개인이 이용 중인 와이파이 네트워크 해킹, 비밀번호 등 계정 정보 관리 상의 과실, 클라우드 서비스에 기록된 개인정보의 해킹 등으로 인한 2차 사고입니다. 이러한 점을 감안하여 반드시 회원은 가상자산 거래서비스를 이용하기 위해 첨단범죄의 발생을 예방하도록 주의할 필요가 있습니다.
⑩ 회사가 예상하지 못한 사유로 인하여 긴급하게 회사의 서버를 점검할 필요가 있는 경우, 긴급 점검 중 가상자산의 시세가 급변하거나 예상하지 못한 사정이 발생하여 회원에게 손해가 발생하는 것으로 판단될 때에, 특정한 시간동안 접수된 주문을 취소할 수 있도록 하는 등의 방법으로 회원의 손해를 최소화할 수 있습니다.

제6장 서비스 이용 수수료

제20조 (가상자산 거래 관련 서비스 수수료의 내용)
회사는 매도자/매수자에게 서비스를 제공하는 대가로 수수료를 부과합니다. 거래 수수료는 회사의 웹사이트 “FAQ”에 명시되어 있으며, 회사 및 시장의 상황에 따라 변경될 수 있습니다. 회사는 회사의 및 시장의 상황에 따라 수수료가 변경되는 경우 제23조에 따라 회원에게 통지하도록 합니다.

제7장 개인정보 보호

제21조 (개인정보의 보호)
회사는 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 회원이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다. 회사는 법령에 의하거나 회원이 별도로 동의하지 아니하는 한, 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않음을 원칙으로 하며, 이에 대한 자세한 사항은 개인정보 처리방침에서 정합니다. 다만 회사 서비스를 위해 제공하는 화면 이외의 외부로 링크된 화면 등에서 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제8장 법인회원의 특칙

제22조 (법인회원 특칙)
① 본 약관은 회원이 개인의 지위에서 회사의 서비스를 이용함을 전제하여 작성되었습니다. 회사의 서비스를 이용하고자 하는 회원이 법인인 경우, 법인회원은 반드시 제2항의 절차를 이행하여야 합니다. 이를 준수하지 아니할 경우, 회사는 법인회원에 대하여 제18조에 의하여 거래 서비스가 제한될 수 있음을 알려드립니다.
② 법인회원은 회사의 이메일(대표 이메일주소)에 아래와 같은 정보를 제공하여 법인회원으로 가입하고자 하는 의사를 표시하여야 합니다.

필수기재사항 ① 법인명
② 대표자명
③ 회원계정(이메일)
④ 연락가능 전화번호
⑤ 회사의 웹 주소(웹사이트 등)
⑥ 사업 주거래 고객층
⑦ 가상자산 거래목적
⑧ 가상자산 예상 거래방향
⑨ 1일 평균 (예상) 거래금액
첨부서류
(전자서류 가능)
① 사업자등록증
② 법인정관
③ 회사의 가상자산 신규계좌등록 승인 이사회 결의안
④ 주주명부
⑤ 주거래은행 통장사본
⑥ 대표자 및 실무자(회원 계정 이메일의 사용자 포함) 각 신분증 사진
⑦ 사업소개서
⑧ 유사수신행위 금지에 대한 동의 서약

③ 회사는 제2항에 따른 정보를 제공받은 후, 법인회원과의 별도 계약을 체결하거나 이에 준하는 방법으로 법인회원과의 관계에서 본 약관의 전부 또는 일부의 적용을 배제하거나 본 약관에 우선하는 내용의 약정을 체결할 수 있습니다. 특히 법인회원은 회사에게 수수료, 출금액 한도, 기타 부가서비스 등(이에 한정하지 아니합니다)의 내용이 본 약관과 상이하게 적용될 수 있으며, 이는 회사와 법인회원 간의 약정에 따릅니다.
④ 법인회원과 회사 사이의 계약관계는 법인회원과 회사가 체결한 계약의 내용이 본 약관의 내용에 우선하여 적용됩니다.

제9장 손해배상 및 면책조항

제23조 (회사의 면책사항 및 손해배상)
① 회사는 서비스와 관련하여 이 약관에 명시되지 않은 어떠한 사항에 대하여 보증을 하지 않습니다. 또한, 회사는 회사가 발행하거나 지급을 보증하지 아니한 가상자산의 가치를 보증하지 않습니다.
② 회사는 천재지변, 디도스(DDos) 공격, IDC장애, 서비스 접속의 폭등으로 인한 서버 다운, 기간통신사업자의 회선 장애 등 기타 불가항력적인 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
③ 회사는 가상자산 발행 관리 시스템 자체의 하자 또는 기술적 문제, 통신서비스 업체의 불량, 정기적인 서버점검 등으로 인하여 불가피하게 장애가 발생하였을 경우에 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.
④ 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애나 그 결과에 대하여는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회원에게 정당하고 객관적인 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
⑤ 회사는 회원간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에는 책임이 면제됩니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
⑥ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없거나 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
⑦ 회사는 안정적인 서비스 제공을 위해 정기적, 비정기적 또는 긴급한 서버 점검을 실시할 수 있습니다. 비정기적 또는 긴급한 서버 점검의 경우 회원에게 공지를 할 수 있도록 하며 만약 서버 점검 완료 후 KDAX의 가상자산 시세와 서비스 상의 매도 / 매수 대기 주문의 가상자산의 시세가 비정상적으로 차이가 날 경우, 회사는 회원을 보호하기 위하여 내부 정책에 따라 대기 주문 건을 취소할 수 있습니다.
⑧ 누구든지 서비스 오류, 전산장애 또는 기타 사유로 인하여 제3자 소유의 가상자산을 권한 없이 취득하거나 전송 받게 될 경우, 회사는 당사자에게 해당 가상자산의 원상회복을 요청할 수 있으며 회원은 이에 동의합니다.
⑨ 회원이 회사에게 손해배상을 청구할 경우 회사는 회원과 합의하여 회원의 전자지갑으로 가상자산 또는 수수료를 지급하는 방법으로 회원의 손해를 배상할 수 있습니다.

제24조 (대리 및 보증의 부인)
① 회사는 가상자산을 매도하거나 매수하고자 하는 회원을 대리할 권한을 갖고 있지 않으며, 회사의 어떠한 행위도 매도자 또는 매수자의 대리 행위로 간주되지 않습니다.
② 회사는 회사가 제공하는 서비스를 통하여 이루어지는 회원 간의 매도 및 매수와 관련하여 매도의사 또는 매수의사의 사실 및 진위, 적법성에 대하여 보증하지 않습니다.
③ 회사에 연결(링크)된 사이트는 회사와 계약을 통하여 제휴관계를 맺은 업체들로서 회사는 단지 제휴업체와의 연결(링크)만을 제공할 뿐이며, 제휴업체의 서비스 운영 및 관리, 물품의 판매, 배송 및 환불 등에 대한 모든 책임은 회사에 고의 또는 과실이 없는 한 제휴업체가 부담하고 회사는 일절 관여하지 않습니다.

제25조 (회원에 대한 통지)
① 회사가 회원에 대하여 통지를 하는 경우 이 약관에 별도의 규정이 없는 한 회원이 제공한 전자우편주소 등으로 할 수 있습니다. 다만 전자우편주소 등을 회원이 잘못 기재하여 통지가 이루어지지 않는 경우 회사는 이에 대해 책임지지 않습니다.
② 회사는 회원 전체에 대하여 통지를 하는 경우 7일 이상 서비스내 게시판 등에 게시함으로써 전항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제26조 (관할법원 및 준거법)
① 본 서비스 이용 약관은 대한민국 법률에 따라 규정되고 해석되며, 회사의 요금체계 등 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간에 발생한 분쟁으로 소송이 제기되는 경우 대한민국 법률을 적용합니다.
② 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간에 발생한 소송의 경우 법령에 정한 절차에 따른 법원을 전속 관할 법원으로 합니다.

부칙
① 이 약관은 2019년 10월 17일부터 적용됩니다.

2. 개인정보 처리방침 변경사항

[변경 일자]2019년 10월 17일부터 적용

[변경 항목]

개인정보 처리방침

㈜아이앤케이(이하 "회사"라 함)은 고객의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’, ‘개인정보보호법’ 등에 관한 법률 및 행정기관의 행정지침을 준수하고, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익을 보호하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 당사 정책의 변화에 따라 변경될 수 있으므로, 고객께서는 당사 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조(처리하는 개인정보 항목)
회사에서 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
1. 회원가입, 본인인증 등 필요 시점에서 수집하는 개인정보 항목

구분 수집시점 수집항목
회원가입 KDAX 회원가입
(온라인, 오프라인)
아이디, 닉네임, 이메일 주소, 비밀번호, 휴대폰 번호, 추천인 코드, 사업자 등록번호
핸드폰 인증 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, 가입한 통신사, 본인확인 정보(CI, DI)
추가인증 이메일 인증 이메일
계좌 인증 금융기관명, 계좌번호, 예금주명
정보변경 및 확인 회원탈퇴 신분증 사본, 신분증을 들고 있는 본인의 사진(주민등록번호 마스킹
이메일 찾기 신분증 사본, 신분증을 들고 있는 본인의 사진(주민등록번호 마스킹)
입금 사실 증명 거래내역 사본, 이체결과 내역
휴대전화번호 변경 본인확인을 위한 통화 녹취, 통신사 이용계약증명서
계좌번호 변경 본인확인을 위한 통화 녹취
개명 본인확인을 위한 통화 녹취, 신분증 사본, 신분증을 들고 있는 본인의 사진(주민등록번호 마스킹), 개명증명서(초본 등)

2. 서비스 제공에 따른 수집하는 개인정보 항목

구분 수집시점 수집항목
이벤트 경품 배송 이름, 전화번호, 주소
제세공과금 납부 이름, 주민등록번호, 휴대전화번호, 신분증 사본
금융사기 거래정지 본인확인을 위한 통화 녹취
거래정지 해제 본인확인을 위한 통화 녹취

3. 서비스 이용 중 자동으로 수집되는 정보
- 서비스 이용기록, 결제기록, 이용정지 및 해지 기록, 접속로그, 쿠키, 이용자 접속 IP주소, 불량 혹은 비정상 이용기록

4. 개인정보 수집 방법
- 홈페이지, 휴대폰 어플리케이션, 휴대폰 웹페이지, 객장, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
제2조(개인정보의 수집 및 이용목적)
회사는 고객의 개인정보를 수집 및 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원가입 및 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별
- 비대면 본인 인증을 통한 탈퇴 처리, 휴대폰 번호 및 계좌 초기화 등
- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
- 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
- 고객상담, 고객불만 접수 및 처리 분쟁조정을 위한 기록보존
- 공지사항 전달

2. 재화 또는 서비스 제공 - 본인 인증 및 가상자산 거래 관계 확인 - 가상자산 거래 관계의 설정ㆍ유지ㆍ해지 등 서비스 관리 전반에 관한 사항 등

3. 마케팅 및 광고에 활용 - 가상자산 시세 정보 및 가상자산 매도ㆍ매수 권유 - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 - 각종 이벤트 및 광고성 정보 제공 - 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 - 신규 상품 또는 서비스 안내 - 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획 - 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영 - 고객설문조사

제3조(개인정보의 보유 및 이용 기간)
① 고객의 개인정보는 회사가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음 관계법령에 따라 보존합니다.

구분 관계법령 이용기간
전자금융거래기록 전자금융거래법 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한
법률
5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
제세공과금 납부 기록 국세기본법 5년
본인확인에 관한 기록 정보통신망법 6개월

② 관련 법령에 그 근거가 없더라도, 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우 회사방침에 따라 보관할 수 있습니다. 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다.

구분 보존사유 보존기간
회원 탈퇴 후 이용자 정보에 관한 기록 부정이용 회원의 재발 방지 6개월

③ 회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 이용자의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 단, 기간 만료 30일 이전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편·서면·FAX·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 이용자에게 알립니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공)
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래 와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다.
1. 이용자들이 사전에 동의한 경우
2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
3. 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
4. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우
5. 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우

제5조(개인정보처리의 위탁)
회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보를 제한된 범위에서 타 업체에게 위탁하여 관리할 수 있습니다. 현재 회원과의 서비스 계약 이행을 위해 당사가 개인정보처리를 위탁하는 업체는 아래와 같으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사명 위탁목적 보유 및 이용기간
NICE신용평가정보㈜ 휴대폰 본인인증 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
실명확인계좌서비스 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
케이엠케이㈜ AST 지갑 개발 및 운영 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
알리는 사람들 회원 SMS 문자 발송 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
LG U+ 회원 콜센터 상담 이력관리 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
코리아서버호스팅 서버, 네트워크, 보안장비 등의 운영 및 유지보수 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

제6조(이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무와 행사방법)
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 개인정보보호법 제35조 제4항, 제36조 제1항, 제37조 제2항 및 기타 관계 법령에 따라 제한될 수 있으며, 다른 법령에서 수집 대상으로 명시되어 있는 개인정보는 삭제, 처리정지 요구 권한이 제한될 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 이용자는 권리ㆍ의무 행사시 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성하여 서면 또는 회사 대표 메일이나 개인정보보호담당자 메일로 제출하여 정정이 가능합니다. 단, 회원 아이디(ID), 성명은 정정이 불가능합니다.
③ 이용자 및 법정 대리인의 ‘개인정보 수집 및 이용에 대한 동의’ 철회(해지)는 이메일, 전화, 팩스를 통해 가능하며, 이 경우 반드시 회원 아이디(ID)와 이메일 주소를 밝히셔야 합니다.
④ 이용자 및 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리ㆍ의무 행사시 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따라 작성하여 제출하여야 합니다.
⑤ 이용자 및 법정 대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 처리 완료시까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7조(개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간 경과 및 이용 목적 달성, 서비스 폐지 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우에는 정당한 사유가 없는 한 지체 없이 개인정보를 파기합니다. 단, 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다.
② 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 1년 이상 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리 및 휴면계정으로 전환하여 별도 관리합니다. 회사는 휴면계정 전환 30일 전에 전자우편 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.
③ 개인정보 파기 방법은 다음과 같습니다.
1. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 영구 삭제
2. 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
① 회사는 개인정보의 분실ㆍ도난ㆍ유출ㆍ위조ㆍ변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 관리적ㆍ기술적ㆍ물리적 보호조치를 다음과 같이 하고 있습니다.

1. 관리적 조치
- 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부관리계획 수립
- 개인정보 취급자에 대한 정보보안 교육
- 정기적인 자체 감사 실시

2. 기술적 보호조치
- 접근 권한을 업무 담당자에 따라 차등하게 부여하며, 접근 권한 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록 보관합니다.
- 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 비인가자에 대한 접근통제를 실시하고 있습니다.
- 이용자 비밀번호 및 은행 계좌번호 등의 개인정보를 안전한 알고리즘을 사용하여 저장 및 관리하고 있습니다.
- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 침입차단시스템, 보안프로그램 등을 설치/운영하고 있습니다.

3. 물리적 보호조치 - 정보유출 등을 방지하기 위해 비인가자의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 운영하고 있습니다.
- 전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소에 대한 출입통제 절차를 수립 운영하고 있으며, 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관 및 관리하고 있습니다.

제9조(개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항)
① 쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 더욱 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 웹 브라우저에 전송하는 소량의 정보로써, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
② 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 회사에서 제공하는 서비스를 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
③ 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.
1. Internet explorer
- [인터넷 옵션] -> [개인정보 탭] -> [설정] -> [고급], 쿠키 차단 or 허용 설정
2. Chrome
- [설정] -> [고급] -> [개인정보 및 보안] -> [사이트 설정] -> [쿠키], 쿠키 차단 or 허용 설정
3. Safari
- [환경설정] -> [Safari App] -> [개인정보보호 및 보안], 쿠키 차단 or 허용 설정

제10조(개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 담당자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
성명 윤 민 섭 나 민 호 김 선 희
부서 IT 보안실 IT 보안실 KDAX 거래소
연락처 전화번호) 1544-4343


② 이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자 및 개인정보보호 담당자에게 문의하실 수 있습니다.
③ 이용자는 개인정보와 관련한 아이디(ID) 및 비밀번호에 대한 보안유지책임은 이용자 자신에게 있으며, 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
④ 회사는 고객의 개인정보가 분실ㆍ도난ㆍ유출ㆍ위조ㆍ변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보보호를 위한 기술적 보완조치를 했음에도 불구하고, 첨단 기술을 이용한 해킹 등 네트워크 상의 위험에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 피해에 대해서는 회사에 책임이 없습니다.

제11조(권익침해 구제방법)
개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.
1. 개인정보침해 신고센터(한국인터넷진흥원 운영): http://privacy.kisa.or.kr(전화: [국번없이] 118)
2. 개인정보분쟁조정위원회: https://www.kopico.go.kr(전화: [국번없이] 1833-6972)
3. 대검찰청 사이버범죄수사단: http://www.spo.go.kr(전화: [국번없이] 1301)
4. 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr(전화: [국번없이] 182)

제12조(영상정보처리기기 운영·관리 방침)
회사는 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침을 통해 본 사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용ㆍ관리되고 있는지 알려 드립니다.
1. 영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적
- 개인정보보호법 제25조 1항에 따라 방법 및 화재예방, 시설 안전 관리 목적으로 설치 운영하고 있습니다.
2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
- 사무실, 전산실 등 회사 주요 시설에 44 대 설치ㆍ운영하고 있습니다.
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근 권한이 있는 사람
영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관리책임자를 두고 있습니다.

부서 관리책임자 연락처
IT 보안실 정) 윤 민 섭
부) 박 승 철
02) 1544-4343


4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

쵤영시간 보관기간 보관장소
24시간 모션감지 촬영일로부터 60일 회사 내부

- 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료 시 즉시 삭제합니다.
5. 영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소
회사에 직접 방문하여 본인확인 및 정보제공열람 및 공개요청서를 작성 후 확인할 수 있습니다.
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 영상정보 열람자가 촬영된 개인영상정보 및 열람자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
7. 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치
‘제8조(개인정보의 안전성 확보조치)’의 보호조치를 적용하여 설치ㆍ운영하고 있습니다.
제13조(고지 의무)
현 개인정보처리방침은 2019년 10월 10일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 홈페이지의 ’공지사항’을 통해 고지할 것입니다.
- 시행일자: 2019년 10월 17일

약관 개정 시행일 전까지 별도의 이의를 제기하지 않으실 경우 본 개정약관에 동의하시는 것으로 간주되며,
개정되는 이용약관에 동의하지 않으시는 회원님께서는 개정약관 시행일 이후 7일 이내에 거부의사를 표시하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

약관 개정 시행일은 변경될 수 있으며, 변경 사항 발생 시 안내 드리겠습니다.
약관 개정과 관련하여 궁금하신 사항은 고객센터(1544-4343)로 문의하여 주시기 바랍니다.

앞으로도 아껴주시는 모든 분들을 위해 항상 노력하는 KDAX가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

목록
이용약관